Папирусные лодки. Плот Тигрис. Экспедиция Хейердала.

Переплыв на папирусной лодке «Ра2» Атлантический океан, норвежский путешественник Тур Хейердал отправляется в новый рейсреконструкцию на новой лодке «Тигрис«, сделанной из тростника.
Тростниковый плот вдвое больше «Ра» и гораздо прочнее. Командаодиннадцать человек из девяти стран, четвероиз прежних экипажей. Вновь взят на борт и «русский доктор Юра» — ведущий путешественник Советского Союза Юрий Сенкевич.
В 1977 году от слияния Тигра и Евфрата «Тигрис» проходит больше 6 тыс. км. Хейердал подтверждает свою догадку: ещё 5 тысяч лет назад, задолго до создания деревянных кораблей, древние шумеры на своих судах могли пересекать океаны. Неожиданно обнаружился ещё один советский участник экспедиции: связь с «Тигрисом» первым сумел установить радиолюбитель из Ессентуков Валерий Агабеков, через него команда Хейердала поддерживает контакты со всем остальным миром.

Плот Тигрис

Плот Тигрис

Развязка невесёлая: у входа в Красное море «Тигрис» окажется в зоне учений НАТО. Страны отказываются пускать «Тигрис» территориальные воды. Хейердал, протестуя против необходимости путешествовать под прицелами боевых кораблей, решит сжечь судно.

P.s. В наше время современных технологий, выбрать товар и рассчитать стоимость доставки не представляет трудностей — доставка из Китая в Санкт-Петербург. Существует множество вариантов доставки ваших грузов в целости и сохранности.

Добавить комментарий