Индейцы ГДР. Гойко Митич. Чингачгук.

Индейцы ГДР Гойко Митич

В 1968 году на экраны СССР выходит фильм производства ГДР «Чингачгук- Большой Змей» по роману Фенимора Купера «Зверобой». В главной роли – актёр из Югославии Гойко Митич. На одной шестой Земли все мальчишки начинают играть в индейцев.

В Восточной Германии вестерны начали снимать случайно. Ещё случайнее – выбор студента Белградского института Гойко Митича. Но первый опыт, фильм «Сыновья Большой медведицы», убедил: в соцлагере можно найти прерии и каньоны, а серб в соответствующем гриме вполне выглядит вождём краснокожих. К тому же Митич, прежде занятый в массовках конников, выполняет все трюки сам.

Зверобой

Гойко Митич

Увлечение фильмами про индейцев пацанов конца 60-х – начала 70-х в точности соответствует «тарзаномании» поколения их отцов. Но прежде играли, только раскачиваясь на верёвке-тарзанке, заменявшей лиану. Теперь фетишей больше – перья, лук и стрелы, трубка мира.

Окрылённая успехом на главном рынке содружества – советском, студия «ДЭФА» выпускает один вестерн за другим, тратя на съёмки по паре месяцев: «След Сокола», «Белые волки», «Оцеола, вождь сименолов», «Апачи», «Ульзана». Меняя природные декорации, за Америку выдают Югославию, Болгарию, Кубу, Крым, Кавказ и Узбекистан.

Сюжет один: ковбои-колонисты, «бледнолицые собаки» в исполнении самых несимпатичных актёров ГДР, всегда «начинают первыми» — убивают кого-то из индейцев, сгоняют племя с исконной земли или оскорбляют богов. Герой Митича на совете старейшин объявляет, что он вступает на тропу войны, заключая: «Хау, я всё сказал». За следующий час экранного времени бледнолицые с позором разгромлены, а вождь краснокожих даже не ранен, и в финале он скачет во главе своих собратьев к новому фильму.

P.s. Выбор кухни совсем не лёгок, мы вам поможем! Заходите в каталог — модульные кухни , и смотрите сформированные интерьеры кухонь!

Добавить комментарий