Свитерок с воротником трубой. Водолазка. Мохеровые вещи.

В наше время очень модно выделятся из толпы. Молодёжь старается носить эксклюзивную одежду, чтобы ни у кого такой не было. Для того чтобы не встретить на ком-то такую же одежду как у себя, приходится прибегать к пошиву одежды у специалистов. В этом есть огромный плюс, вы можете пошить модель своей мечты. И что немаловажно, одежда пошитая на заказ, будет идеально на вас сидеть, т.к. шьются такие вещи по вашим меркам — вот Социум-Плюс. Специалисты по пошиву гарантируют качество и нацелены на любой ваш запрос.
Новая мечта модников обоих полов в советское время это тонкий свитерок с воротником-трубой, загибаемым в двойку, так называемая водолазка. У мужчин она либерально заменяет рубашку с галстуком.
Поначалу их и впрямь носили водолазы под скафандром. Ещё до войны нынешние водолазки — элемент спортивной одежды. Теперь ладно, обхватывая и мужские и женские фигуры, чёрная или бежевая водолазка — это повседневная одежда, а белая — даже нарядная. Женщины их носят с жакетом и без оного, если фигура позволяет. Мужчины в сочетании со спортивным пиджаком, особенно хорошо, если пиджак кожаный, предел мечтаний — если замшевый.

Водолазка под пиджак

Водолазка под пиджак

Водолазка — вещь статусная: и сама она заграничная, и остальной гардероб владельца предполагает привозной. Их носят деятели литературы и искусства — особенно кинематографисты, видные работники торговли и управлений международных связей.
В 1965 году входит в моду мохер — шерсть похожая на мех.
Пряжа с длинным ворсом. Ворс с блестящим отливом. Мохер бывает и натуральным — из козьей шерсти, но всё равно выглядит как синтетика: слишком пышно и слишком яркие цвета. Особенно популярен густой тёмно-зелёный; концы «волосков» этой тины отливают на солнце золотистым или седым.

Шарфик советский

Мохеровый шарф

Богаче всего, конечно, смотрятся женские кофты — униформа солидных дам из солидных контор. Те, кто боятся, что объёмный мохер их полнит, носят мохеровые шарфики и шапочки. Готовых изделий из модной пряжи мало, обычно достают мотки и вяжут сами или заказывают знакомым умелицам. Это лучше, чем покупать на рынке, — фасоны и узоры меняются быстро, кустари за мохеровой актуальностью не поспевают.

Добавить комментарий