Оборудование квартиры. Пробковые полы. Народные промыслы. Хохлома.

Книгируководства для новосёлов в 1968 году формируют каноны минимализма при, как тогда пишут, «оборудовании квартир мебелью».
Минимализм 60х отменяет грузый неоклассицизм конца 40  — 50х. Долой громоздкие кожаные диваныбегемоты с полкой над спинкой и откидными валиками, то ли дело не большая тахтаобитый сукном матрац на тоненьких ножках бегут от солидности старой мебели новые кресла с фанерными подлокотниками и треугольные с закруглениями журнальные столики.
Вместо громадного шкафастенкиполупустой «сквозной» стеллаж. Можно разделить комнату на две части, поставив его поперёк, при этом не загораживая свет из окна. Вместо люстр с «рожками» теперь незамысловатые люстры с одним стеклянным или пластиковым абажуром. Больше свободного пространства, не заставлять лишним! – это часть воспитания нового человека, которому жить по разумным потребностям. Теперь шторы из бархата заменены на более лёгкие льняные занавески. Хрусталь заменили на стекло, а фарфор на керамику. Полы красят краской или застилают линолеумом. В современном мире всё чаще пользуются популярностью полы из пробки. Они смягчают нагрузку на позвоночник и создают хорошую тепло и шумоизоляцию. рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/probka/params/5773=5804;6852=6854. У пробковых полов очень высокая износоустойчивость, не подвергаются к царапинам и истиранию.

Ремонт

Ремонт

Народные промыслы
Артели художественных промыслов реорганизуются в фабрики. Народное творчество встаёт на конвейер
Эти изделия для миллионов людей воплощают стиль и домашний уют при деликатном использовании национальных мотивов.
Вологодские кружевницы теперь плетут каждый второй нарядный воротничок для женщин среднего возраста и каждую третью нарядную скатёрку для семей средней руки. Нарасхват  цветастые жостовские подносы. Организованы дополнительные производства в Кемеровской области и Краснодарском краеих продукция ala, не идёт ни в какое сравнение с изделиями фабрики «Металлоподнос» села Жостово Мытищинского района Московской области.
Официально народное искусство1хохлома. Хохломской бывает детская мебель, наборы для ухи и компота, бусы и игольницы. Золотой лаковый рисунок с чёрным и красным тоже много где воспроизводят, но настоящая хохломаиз Хохломы Ковернинского района Горьковской области. Хохломская ложкав чемодане каждого выезжающего за рубеж.

Добавить комментарий