Самые древние животные. Предки животных. Предки млекопитающих.

Динозавры были не первыми животными на Земле. Животные зародились в воде и в процессе эволюции приспособились к жизни на суше. Через миллионы лет из наземных пресмыкающихся выделилась группа предков динозавров. Пресмыкающиеся доминировали среди живых организмов на суше. Существовало множество разных  видов рептилий, которые конкурировали друг с другом в борьбе за жизнь и за пищу. Такова история появления динозавров.
Какими были предки наземных животных?
Как рыбы. Первыми из животных вышли на сушу из водыповидимому, членостоногие. Эволюция кистепёрых привела к появлению истиостегичетыре конечности впервые появились у этих амфибий. Их можно считать дальними родственниками наземных позвоночных. Далее возникла ветвь четвероногих рыб. Всё более поздние позвоночные, вероятно, являются их потомками. Счанала предполагалось, что кистеперые вымерли примерно 70 миллионов лет назад, но в 1933 году одна из них (латимерия0 была выловлена возле берегов Мадагаскара. Это вид появился примерно 390 миллионов лет назад. Местные рыбаки рассказали, что они ловят этих рыб в течении многих лет. Известно, что этот вид встречается также в глубоких водах Индийского океана.
Какими были предки млекопитающих?
Терапсиды появились на Земле примерно 260 миллионов лет назад. За последующие 120 миллионов лет эти рептилии преобразовались во множество разных форм живых существ. Некоторые терапсиды были растительноядными, другиеохотились на животных. Чуть больше 200 миллионов лет назад терапсиды эволюционировали в млекопитающих. Эти животные пережили эру динозавров, затем быстро распространились и образовали большое разнообразие живых форм.

Терапсиды

Терапсиды

Самые древние животные
Живые ископаемые
Возраст известных самых древних горных пород3900 миллионов лет.
Лягушки живут на Земле 240 миллионов лет.
Гаттерия из Новой Зеландииединственный сохранившийся представитель группы рептилий ринхозавров, которые появились 240 миллионов лет назад.
Акулы появились 400 миллионов лет назад и с тех пор мало изменились.
Мечехвост из Северной Америки за последние 430 миллионов лет практически не изменился.

Добавить комментарий