Свойства веществ доклад. Каллоиды это. Что такое альбумин.

Жидкости, приобретающие свойства твёрдых веществ, превращают ваш дом в химическую лабораторию. Удивительные свойства взбитых яиц и моющих средств основаны на особом способе соединения между собой атомов и молекул. Такими же свойствами обладают заварной крем, клей и бетон.
Если смешать песок, соль и воду, песок осядет на дно, а соль растворится в воде. Смесь соли и воды называется раствором. В данном случае раствор представляет собой прозрачную жидкость, которая на вид ничем не отличается от воды.
Сырой яичный белок – это смесь воды и вещества под названием альбумин. Альбумин представляет собой разновидность белка. Белки входят в состав живых клеток организма и отличаются большим размером молекул.
Хотя сырой яичный белок частично состоит из воды, на обычную жидкость он совсем не похож. Так в чем же разница? Ответ можно найти, пропустив луч света сквозь воду и сквозь яичный белок. Если использовать абсолютно чистую и прозрачную воду, луч будет практически невидим, поскольку он не встретит на своём пути ничего, что его отражает. Но если тот же луч пропустить сквозь яичный белок, он станет видимым – так же как солнечный луч становится видимым в пыльной комнате.
Молекулы, входящие в состав белка, рассеивают свет. Эти молекулы достаточно велики, чтобы осесть на дно, как песок, или чтобы их было видно невооружённым глазом. Такие смеси, в состав которых входят частицы, не выпадающие в осадок, называются каллоидами.
Молекулы белка, в свою, очередь, сами состоят из химических веществ – аминокислот, соединённых в длинные цепочки. Эти цепочки свёртываются в крошечные шарики, которые собственно и рассеивают свет.

Приклеенный автомобиль

Приклеенный автомобиль

Свойства современного клея таковы, что им вполне можно приклеить автомобиль к рекламному щиту.
P.s. Интересная идея для праздника, которая никого не оставит равнодушным — шары со светодиодами . Светящиеся шарики украсят ваш праздник.

Добавить комментарий